Кардамон 200мл
Кардамон принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей.
Основная область его применения - ароматизация мучных кондитерских изделий - кексов, печений, коврижек, пряников - и особенно, ароматизация кондитерских начинок в рулетах, слоёном тесте и в изделиях с добавлением кофе (например, кофейный торт). Помимо этого, кардамон можно использовать для облагораживания домашних настоек и наливок, как компонент в маринадах для фруктов, в некоторых сладких блюдах (кисели, компоты, творожные пасты), а также в рыбных супах, пряных отварах для рыбы, для ароматизации рыбных фаршей, начинок, запеканок.
На Востоке кардамон - одна из самых любимых приправ. Особенно популярен он в кухне Северной Индии, где его включают чуть ли не во все традиционные пряные смеси, а в комбинации с миндалём и шафраном обязательно добавляют в праздничные блюда из риса и в «ласси» - пенистый прохладительный кисломолочный напиток из йогурта. На Среднем Востоке кардамон обычно сочетают с фруктами и орехами, а также добавляют в блюда из мяса и риса. Кроме того, эта специя - непременный компонент "восточного" кофе (по-арабски, по-тунисски): свежемолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву. Скандинавы добавляют кардамон в мясные и рыбные блюда, колбасы, паштеты и маринады для сельди, кильки и салаки, ароматизируют ликёры, горячие пунши и глинтвейны. Французы добавляют кардамон в ликёры, например, "Кюрасо" и "Шартрез". Немцы кладут кардамон в смесь специй для ароматизации прославленных нюрнбергских рождественских пряников «лебкюхен» с цукатами, миндалём и мёдом.
Основные | |
---|---|
Производитель | Сана |
- Цена: 21,70 руб.